--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちご酒

2010年02月24日 23:26

はじめての 果実酒作り

IMG_9915-1.jpg

あまおうとか 高いイチゴはそのまま食べたいので
ちょっとお求め安い品種を2種類混ぜてみました

IMG_9929-1.jpg

出来上がりは だいたい2ヶ月後くらいかな?
楽しみ

おべんと

2010年01月05日 23:13

この前買った曲げわっぱでお弁当作ってみました

IMG_6692.jpg

ごはん 生姜焼き きんぴら ニラ玉 かいわれ ミニトマト
…緑少ない…
お弁当って難しいですよね
色合いとか詰め方とかバランスが難しい

塩麹

2009年09月23日 19:25

今日で3日目

IMG_9790-1.jpg

出来上がりが待ち遠しいです

クックパッドで塩麹ってワードが出てて
調べたら コレすごいんですねー

魚を漬けたら 西京漬よりうまみがまして
肉を漬けたら 柔らかくおいしく
もちろん お漬物も出来ちゃう

ほうほう

作ったのは→

あんこミルク

2009年09月04日 11:23

前にもちらっと書いたんですが
ゼラチンが好きです
好きすぎて

IMG_8926-1.jpg

大きいサイズ買いました
大きいサイズが好きなんですね・・・私

で さっそく
あんこミルクプリン作りました

IMG_8924.jpg

砂糖は入ってなくてあんこの甘さだけなので
上品な優しい甘さです
しかも作り方がびっくりするほど簡単
そして見た目がきれい
素敵なデザートです

クイジナート

2009年08月17日 23:17

お世話になってます

IMG_8558-1.jpg

クイジナートさま
これが来てくれてから 料理ラクになりました

夏はアイスも作れます

IMG_8559-1.jpg

コストコで買ったフローズンフルーツと
ヨーグルトとちょっとハチミツ入れてギュイン

IMG_8566-1.jpg

パイナップルアイスの出来上がり

ゼラチン

2009年08月16日 20:14

わたし つい数年前まで
料理するくらいなら食べない!
って言っちゃうくらい 料理したくない人だったのです

その頃に比べると
するようになったなあ 料理

IMG_8502-1.jpg

今日は 杏仁豆腐作りました
わたし寒天が好きじゃないようだ
ゼラチンで作りました
ゼラチンのもちもち感好き



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。