--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

staub

2010年04月24日 12:51

きゃあ 届きました!

IMG_5791-1.jpg

なんだか箱もかわいい

IMG_5821-1.jpg

お色もとっても良い色
やっぱりこの色にして良かった



この色もかわいい…物欲が…


コメント

  1. minakichi | URL | FSLj7JDo

    かんわいー♪
    いい色だねぇ♪

    そーいえばトモダチが毎日ゴハンのたびに
    土鍋でゴハン炊いてるっていってた。
    すごく美味しいって。

    お値段高いけど。
    家計が許すならば、すんごい高い炊飯器も気になるよ。
    ダイヤモンド釜・・だったかな?
    毎日食べるからゴハンはおいしいのがいいねー♪

  2. あっさん→みなちゃん | URL | -

    いい色だよねー!!
    めちゃめちゃこの色好き!黒も良いなーって思ってたんだけど
    この色で正解だった!って思ったよー

    もうね けっこう炊いてる
    なんか冷めてもおいしいなーって思うよ
    嬉しいよー

    お米ってなんかしゃべるよ!!
    あ きもい笑?
    でも今が炊き時だよー!って教えてくれてる!気がする!
    あははは 妖精の声が聞こえるって言ってるヤバイ人みたいだね笑
    でもほんとお米はしゃべる!

  3. チエ | URL | -

    はじめまして!

    ここここっこんにちは。
    初めてコメントします。てゅぶろぐの方をいつもこっそり見てました。
    ストウブって、色々な色があるんですね!黒しか見たことないから驚きでした☆その色すっごく可愛いです・・・。
    道具が大好きなので(腕はないけど)すごく胸がトキメキます。
    わたし一度土鍋で炊いて大失敗したことがあります。カッチカチの真っ黒になってしまいました。それ以来トラウマでまたチャレンジする勇気がありませぬ・・・。やっぱり美味しいですか?いいなぁ。

  4. あっさん→チエさん | URL | -

    わーい 初コメントありがとうございます
    てゅぶろぐも見ててもらえてたなんて ラブ

    staub色んな色があるんですよー
    わたしルクルーゼの色よりstaubの色が好きみたいで
    他にも茄子っぽい色だったり 濃い赤があったり
    なんだか深みのあるお色なのです
    そして中の色が黒というとこが好きなのです
    わたし土鍋ではご飯炊いたことないのでわからないんですが
    staubで今のところ失敗したこと無いですよー
    もしかしたら簡単なのかも!

    手順は 米1合(180g)に対して水1カップ(200ml)
    蓋して強火で沸騰させて 沸騰したら弱火から中火くらいにして8分
    8分たったら30秒だけ強火にして火を止めて
    15分くらい蒸らす
    この間一回も蓋開けないです
    文字にすると面倒な感じするんですがやってみるととても簡単ですよー!

    わたしも道具めちゃめちゃ好きなんです
    いい道具持つだけで料理上手になった気になりますよねイヒヒ

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。