--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちご酒 その後

2010年03月30日 23:45

こうなりました

IMG_2949-1.jpg

キレイな色
ちょっと飲んでみました
とてもとても とってもおいしい!

中に入れてたイチゴは ジャムにしました

IMG_2958-1.jpg

いちごの色が抜けて 白くなっていたんですが
熱を通すと 赤く戻るらしいと聞いてはいたけど
本当に 戻るとは!!


果実酒 はまりそうです
次は何をつくろうかなー
定番の梅酒は絶対つくろう
キウイ酒とか 色がきれいなものをたくさん作りたいなー

果実酒作るときに調べてて知ったんですが
ブドウ酒って自分で作っちゃダメみたい
山ブドウは大丈夫だったような…
ブルーベリーも大丈夫だったはず(あやふやですが)
ブルーベリーで作りたい!
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。